Cоциологические опросы

 
Исследовательский центр Superjob представляет вашему вниманию результаты социологических опросов.

Мы специализируемся на проведении социологических опросов общественного мнения экономически активного населения России и Украины, а также на проведении экспертных интервью среди специалистов различных сфер деятельности.

Наш центр проводит исследования различных сторон общественной жизни по таким направлениям, как политика, общество, государство, экономика, образование, культура, религия и т.д. Приоритетной областью работы для Исследовательского центра Superjob является сфера рынка труда и трудовых отношений.
Подробнее о социологических исследованиях.

06.04.2021

К полету в космос готов почти каждый третий россиянин


О полете в космос мечтает почти треть россиян, а особенно часто об этом задумываются программисты, инженерно-технические работники, аналитики и менеджеры по закупкам. В преддверии Дня космонавтики в опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 5000 представителей экономически активного населения России из всех округов страны. Читать статью »

06.04.2021

Зарплата коллег менее интересна россиянам, чем зарплата руководства


За пять лет осведомленность о зарплатах коллег и руководства стала ниже. В опросах сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob россияне рассказали, владеют ли информацией о зарплатах коллег и руководителей. Участники опроса — представители компаний и работающие россияне старше 18 лет из всех округов страны. Читать статью »

05.04.2021

Для большинства россиян прибавка к зарплате важнее новой должности


Выбирая между прибавкой к зарплате или повышением в должности, большинство россиян выберут деньги. При этом молодежь до 24 лет больше других заинтересована в карьерном росте, а россияне старше 45 лет — в повышении доходов. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 2500 представителей экономически активного населения, имеющего работу, из всех округов страны. Читать статью »

04.04.2021

Бармены, программисты, логисты, дизайнеры и грузчики не боятся одиночества


За последнее десятилетие россияне стали меньше бояться одиночества. Реже всех такой страх сегодня испытывают бармены и программисты, а чаще всех — воспитатели и врачи. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 5000 представителей экономически активного населения России из всех округов страны. Читать статью »

04.04.2021

Тренд на разумное потребление снизил популярность коллекционирования


Коллекционирование уходит в прошлое: идеи «расхламления» пространства и разумного потребления заметно снизили популярность одного из традиционных хобби россиян. Характерно, что чаще всего сегодня собирают не открытки и магниты, а бумажные деньги и монеты. В исследовании сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 5000 представителей экономически активного населения России из всех округов страны. Читать статью »

03.04.2021

Независимость от родителей женщины осознают раньше мужчин


Чаще всего россияне осознают свою независимость от родителей, когда начинают содержать себя самостоятельно, однако 17% чувствуют себя зависимыми от них в любых обстоятельствах. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны. Читать статью »

02.04.2021

Нагиев, Козловский и Хабенский — красавцы, но до Путина им далеко, считают россияне


Самым привлекательным из известных мужчин страны россияне по-прежнему чаще всего называют Владимира Путина — на этом поприще конкурировать с ним сегодня не могут ни актеры, ни спортсмены, ни другие политики. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие по 1000 мужчин и женщин из всех округов страны. Читать статью »

01.04.2021

Документ о причинах отказа в трудоустройстве соискателям не нужен


Официальный ответ с причинами отказа в трудоустройстве, как и 5 лет назад, мало востребован у соискателей. С подобными требованиями за прошедший год сталкивался лишь каждый двадцатый работодатель. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители 1000 компаний из 146 населенных пунктов России. Читать статью »

31.03.2021

Рекрутинговые реферальные программы действуют в 29% российских компаний


Почти 3 из 10 российских работодателей финансируют рекрутинговые реферальные программы. Трудоустройство по знакомству остается эффективным способом поиска работы и подбора персонала: более половины россиян когда-либо давали рекомендации коллегам, друзьям или родственникам, а подавляющее большинство менеджеров по персоналу имеют опыт приема на работу по протекции. В исследовании сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие рекрутеры из 1000 компаний и 5000 представителей экономически активного населения из всех округов страны. Читать статью »

31.03.2021

Если в семье готовит мужчина, то он обычно делает это лучше женщины


В большинстве российских семей готовят женщины, однако если за дело берутся мужчины, то им удается делать это лучше. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие экономически активные граждане старше 18 лет из всех округов страны, состоящие в браке или отношениях. Читать статью »



Подписка на результаты новых исследований   Прайс-лист на аналитические исследования

© Перепечатка в любых СМИ, в том числе в Интернете, возможна при условии прямой активной ссылки на портал Superjob.ru.