Cоциологические опросы

 
Исследовательский центр Superjob представляет вашему вниманию результаты социологических опросов.

Мы специализируемся на проведении социологических опросов общественного мнения экономически активного населения России и Украины, а также на проведении экспертных интервью среди специалистов различных сфер деятельности.

Наш центр проводит исследования различных сторон общественной жизни по таким направлениям, как политика, общество, государство, экономика, образование, культура, религия и т.д. Приоритетной областью работы для Исследовательского центра Superjob является сфера рынка труда и трудовых отношений.
Подробнее о социологических исследованиях.

28.04.2021

Россияне против обязательной вакцинации абитуриентов от COVID-19


Лишь каждый одиннадцатый россиянин согласен с идеей зачислять в вузы только тех, кто сделал прививку от COVID-19. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны. Читать статью »

27.04.2021

Указ о майских каникулах изменил планы практически каждого пятого россиянина


18% россиян изменили свои планы на майские праздники, узнав, что они продлятся 10 дней. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны. Читать статью »

26.04.2021

Почти в каждой пятой компании командообразующие мероприятия проводили, несмотря на коронавирус


В течение коронавирусного года различные меропориятия, способствующие сплочению коллектива, проводились почти в каждой пятой российской компании. Чаще всего командный дух развивают организации, работающие в сфере финансов, продаж и информационных технологий. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1000 менеджеров по персоналу из всех округов страны. Читать статью »

25.04.2021

Москва гордится парками и общественным транспортом, Санкт-Петербург — театрами и ресторанами


В Москве лучше парки и общественный транспорт, в Санкт-Петербург — театры и рестораны. Динамика оценок развития основных параметров жизни в Москве и Санкт-Петербурге — в опросах сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob. В исследовании участвовало по 1500 представителей экономически активного населения двух столиц. Читать статью »

25.04.2021

В рейтинге городов-2021 лидируют Тюмень, Казань, Краснодар и Сочи


Лучшие оценки развития различных параметров жизни — у Тюмени, Казани, Краснодара и Сочи. В опросах сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие по 1000 представителей экономически активного населения 36 крупных городов страны. Читать статью »

24.04.2021

Каждый девятый россиянин отмечал увольнение походом в бар с коллегами


Прощальное письмо при увольнении писал лишь каждый двадцатый, а вечеринку по случаю ухода с работы устраивал каждый девятый: россияне рассказали о ритуалах, которыми сопровождается процесс увольнения. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители экономического населения страны, имеющие опыт увольнения с работы. Читать статью »

23.04.2021

Продлить майские праздники отпуском планировал каждый восьмой россиянин


По решению Владимира Путина майские каникулы в этом году продлятся с 1 по 11 мая. Между тем каждый восьмой работающий россиянин уже планировал брать отпуск на эти дни. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 трудоустроенных россиян из всех округов страны. Читать статью »

23.04.2021

Услугами самозанятых пользуется уже каждая шестая компания


17% российских компаний привлекают к работе самозанятых. Преимущества такого сотрудничества чаще всего используют работодатели из сферы строительства и информационных технологий. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1000 менеджеров по персоналу из всех округов страны. Читать статью »

23.04.2021

Длинные майские каникулы ждал каждый второй экономически активный россиянин


Владимир Путин подпишет указ, согласно которому майские каникулы продлятся с 1 по 11 мая. Согласно опросу, об этом мечтал каждый второй россиянин. В исследовании сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны. Читать статью »

22.04.2021

Методы мотивации детей к учебе почти те же, что и взрослых — к труду


Почти как на работе: только вместо благодарности — похвала, вместо корпоратива — зоопарк, да и денежная мотивация, конечно, тоже присутствует. Как россияне мотивируют детей хорошо учиться, выяснил сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, опросив 1600 родителей детей школьного возраста из всех округов страны. Читать статью »



Подписка на результаты новых исследований   Прайс-лист на аналитические исследования

© Перепечатка в любых СМИ, в том числе в Интернете, возможна при условии прямой активной ссылки на портал Superjob.ru.